Salam Pendidikan!

Selamat datang di blog sederhana yang dibuat oleh orang sederhana yang terus mencoba menambah dan berbagi ilmu tentang pengetahuan alam.

Alam telah memberikan semua yang dimilikinya untuk dipergunakan manusia, tanpa pernah mengurangi sedikitpun yang dimilikinya. Alam merupakan tangan Tuhan yang mendidik kita, sampai sejauh mana kita mengerti tentang arti memanfaatkan, berbagi dan melestarikan.

Mari saling berbagi ilmu, dengan banyak memberi, tidak sedikitpun ilmu yang kita miliki akan berkurang.

Terima kasih atas kunjungannya. Tinggalkan jejak Anda biar saya mudah berkunjung balik.. πŸ™‚

Advertisements

66 Comments

Filed under Buku Tamu

66 responses to “Salam Pendidikan!

  1. Anshor, S.Pd.

    SELAMAT buat bu Suka atas terbitnya blog ini semoga bermanfaat

  2. semoga sukses tante….

  3. atik

    waouw,… keren.. SELAMAT ya atas terbitnya Rumaya Blog ini keren abis… mau dong di ajarin….

  4. Kundari

    Meskipun yang bikin blog ngakunya orang yg sederhana ^_^ , tapi punya semangat yg tidak sederhana untuk kembali blogging dan berkarya.
    Tetap SEMANGAT Bu!! Just Do It!
    Yang penting action n niat yg tulus pasti menghasilkan karya yg membawa berkah.. πŸ™‚
    Semoga ke depan nya blog ini semakin maju dan berkembang sesuai harapan penulis n pembaca.
    Happy blogging….. ^_^

    • Tidak hanya sebuah pengakuan, tapi kenyataan.. hehe
      Terima kasih atas support dan doanya, semoga apa yang kita lakukan dengan niat yang baik akan memberikan hasil yang baik pula..
      Thanks for visited.. πŸ™‚

  5. A.Fadlan, S.Pd.

    hebat koncoku….

  6. tiar

    wah aq lupa pa eank moe di tanya kn…………….
    ,cz schoolnya lom masuk sich…….
    ,ntr xo da soal pasti aq tanyakan…..
    ,

  7. dodi

    kita hidup dari alam..SDM harus bisa mengelola SDA

  8. Semoga tulisannya bermanfaat bagi orang banyak
    Keep sharing πŸ™‚

  9. blog yang bagus , kunjung balik ya…

  10. sebuah kebahagiaan tersendiri bisa berkunjung ke blog seorang guru yang rendah hati, tapi punya semangat yang tak pernah luntur dalam berkiprah memajukan dunia pendidikan. tetap semangat, bu!

    • Demikian pula saya. Pak Sawali mampir ke blog sederhana saya, sungguh suatu kebahagiaan yang luar biasa. Semua ini berawal dari saran dan motivasi dari pak Sawali juga. Semoga membawa manfaat bagi dunia pendidikan. Terima kasih pak.. you are my great motivator!!

  11. Jalan Sore…..Semoga Sukses di Lomba Blog Guru…

  12. Salam kenal bu guru, maaf baru mampir…..
    semoga terjalin ukhuwah yang erat ya bu?
    blognya saya pasang di blog saya….main ketempat http://miislamiyahkalilandak.wordpress.com

    • Salam kenal juga Mas Akhmad Fauzi, saya sudah mampir, blognya bagus.. tinggal sering update saja.. hehe
      Semoga pendidikan Indonesia semakin maju!

      • He…heee…maklum di pedesaan yang jauh dari conect internet…punya modem jalan ndut’tan…bloge yo kapiran kabeh…” he…hee””

        bu guru saya mau tanya cara mengawetkan kupu-kupu dan serangga itu mengunakan apa ya?

  13. Wah, ternyata link yang saya pasang kemarin ndak jalan ya pak, maaf. Ini sebagian artikel yg saya cuplik dari : http://www.tnlkepulauanseribu.net/index.php?which=50
    Dalam melakukan pengawetan diperlukan ketelitian penanganannya. Tahapan pengawetan kupu-kupu dimulai dengan penyuntikan dan pembentangan sayap, alat dan bahan yang digunakan untuk penyuntikan adalah jarum suntik dan formalin atau alkohol 70 %. Penyuntikan dilakukan pada bagian dada yaitu pertengahan antara pasangan kaki kedua dan ketiga dari atas. Kupu-kupu dipegang dengan tangan kiri dan posisi sayap dilipat, jarum suntik membentuk sudut sekitar 45 derajad. Untuk 1 ekor kupu-kupu disuntikkan 2 ml alkohol atau formalin. Kemudian dilakukan pembentangan sayap atau penataan sayap sesuai dengan posisi kupu-kupu yang diinginkan. Alat yang digunakan adalah papan bentangan, jarum pentul, kertas milimeter, kertas kalkir dan pinset. Kupu-kupu yang sudah disuntik kemudian dibentangkan di atas papan bentangan kemudian dihimpit dengan kertas kalkir. Dalam 1 papan bentangan dapat dipasang 2 atau 3 kupu-kupu tergantung besar papan dan kupu-kupu. Setelah pembentangan selesai, papan bentangan bisa dijemur atau disimpan di dalam lemari yang diberi cahaya lampu secara terus-menerus selama kurang lebih 7 hari.

    Setelah 1 minggu di papan bentangan, kupu-kupu siap ditata baik di figura, lemari opsetan atau benang yang direntangkan. Figura yang digunakan dibuat sedemikian rupa sehingga di dalam figura ada ruangan untuk kupu-kupu agar tidak terhimpit kaca. Kupu-kupu ditempelkan pada busa (steiroform) dengan dilem di bagian dadanya. Kemudian busa ini ditempel pada dasar figura.

    Semoga bisa membantu.. πŸ™‚

  14. Salam kenal, Bu.. salam pahlawan tanpa tanda jasa

  15. Selamat HR Idul Fitri 1432 H, maaf lahir dan bathin.

  16. 2 jempol untuk ibu guru yang empunya blog πŸ™‚

  17. Maju terus Guru Indonesia …..Salam Kenal dari Banjarnegara

  18. Bagus blognya,
    Sukses selalu bu.
    Salam.

  19. Umi Ha Es

    blog hebat gini kok dibilang sederhana to Bu. Berarti milikku sangat sederhana sekali dong. he he.. semoga sukses..

  20. Terima kasih…bu atas kunjungannya…salam kenal balik dari kaliwungu.., dapet salam juga dari pak Hartanto,M.Pd Kepala Suku MGMP IPA…Bu

  21. Astuti

    kalo ada 3L (legoning ati, legoning pikiran, legoning awak) wajib ajari, selamat ya sukses selalu.. cipppp

  22. salam kenal, Bu…
    blognya bermanfaat sekali..
    saya termasuk salah satu yg alergi sama Fisika, karena guru2 Fisika yg pernah mengajar saya nggak pernah membuat saya mengerti ttg pelajaran itu… ini apa saya aja kali yg b*go… hahaha…

    semoga sukses selalu, Bu…

  23. Akhirnya…taksi yg ditempuh sebanding…dengan ilmu yang ampuh…selamat jd menang…bu…kemarin kok nggak ikut photo..pasukan udud dulu..bu..jiakakaka…sekali lagi selamat ya..bu

  24. SELAMAT, ANDA LAYAK MENJADI BLOG GURU TERBAIK SE- JAWA TENGAH

  25. Selamat ………
    terus berjuang untuk kemajuan anak bangsa.

  26. SELAMAT ya Bu atas prestasinya, moga tetap ISTIQOMAH menulis dan menyebarkan ilmu yang manfaat lewat blog.

    Mohon ma’af lahir batin atas segala kesalahan, mumpung belum terlambat.

    TETAP SEMANGAT PAGI !!

  27. Selamat atas keberhasilannya di lomba blog guru jawa tengah, blog guru ini yang sangat menarik dan bermanfaat bu, mohon bimbingann dan masukan untuk blog pembelajaran fisika saya.

  28. ibu keren…*terkagum-kagum,,,,,,
    jadi terinsprasi bu, saya guru baru bu…..kayaknya saya bakal banyak berkunjung πŸ™‚

  29. Irfan Handi

    Selamaat Pagi Cik Gu . . .
    Pengen ikutan belajar.
    Salam kenal ya.

  30. sippppp. salam kenal bu dari Purbalingga. hehhe. πŸ˜€

  31. Kunjungan pertama. Selamat malam dan salam kenal sobat…

  32. Moh. ali subhan

    bu blognya njen bagus, cara jelaskan materinya bagus

Terima kasih telah membaca, tinggalkan jejakmu di sini..:)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s