Soal Online

Halaman ini akan selalu diupdate jika penulis telah menyusun soal online yang baru.

Silakan klik link tautan di bawah untuk menguji kompetensi materi IPA secara Online.

Jika membutuhkan naskah soal dan pembahasannya secara offline dalam bentuk dokumen, silakan menuju ke halaman Dokumen Soal  untuk pemahaman lebih lanjut tentang soal-soal silakan menuju ke Pembahasan Soal.

Soal Ujian Nasional

1. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2008

2. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2007

3. Latihan Ujian Nasional SMP Tahun 2006

Sumber : http://www.invir.com


Soal Online Mandiri IPA

1. Pesawat Sederhana

2. Besaran dan Satuan

Advertisements

11 responses to “Soal Online

  1. wah… bener2 gak nyangka bu, kemajuane njenengan sepesat ini.. aku salut.. tapi kenapa nama blognya gak mau pake nama sebenarnya seperti halnya pak sawali? bukan demi popularitas tapi demi kritik membangun juga dari orang2 yang mengenal panjenengan… e barangkali lewat. selamat berkarya optimis terus. sukses. OK

    • Blog yang pertama menggunakan nama asli mbak, tapi karena terblokir dan ga bisa masuk ke admin, akhirnya pindah di sini.
      Terima kasih atas supportnya.. 🙂

  2. Galang

    referensi soalnya kurang banyak bu..

  3. wah keren banget blognya, tadi nyoba tes onilne kok gambarnya gak muncul-muncul

    • iya nie, lemang agak lama, berlatih sabar… hehehe
      sebenarnya juga lagi cari solusi biar bisa pasang soal online di wordpress.com
      tapi belum ketemu juga.. 😦

  4. Sipz!!!!!! Luaaaaarrrrrrrrrrrrrrrr Biasaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Maju Teruuuuuuuuussssssssss!!!!

  5. Buat kuis nya di blogspot, kemudian di link di wordpress. atau pindah ke wordpress.org

  6. Kunjungan perdana di sini Ibu.
    Salam kenal

  7. silviea angels

    sangat bermanfaat bu…
    kalo bisa soalnya d’tambah lagi.. 🙂

Terima kasih telah membaca, tinggalkan jejakmu di sini..:)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s