Profilku

Terlahir dari pasangan suami istri Bapak Rasiman dan Ibu Mujiyem di Desa Gendade, Kec. Banyumanik,  Semarang pada tanggal 21 Oktober 1977, dan diberi nama SUKAJIYAH. Saat ini berprofesi sebagai guru IPA di SMP 2 Pegandon, profesi yang jauh dari ijazah yang dimiliki. Memiliki minat yang cukup besar pada dunia pendidikan dan pengembangan multimedia pembelajaran. Terus belajar dan berkarya  untuk kemajuan profesi dan tak pernah malu bertanya untuk sesuatu yang berharga dalam hidupnya.

Think smart and be smart teacher!

Profil Lengkap:

Nama : Sukajiyah, SKM
Tempat/Tgl. Lahir : Semarang, 21 Oktober 1977
Alamat : Jl. Asri III No. 1 Rt 8 Rw 8 Perum Patebon Indah,
Patebon, Kendal, Jawa Tengah
Pekerjaan : Guru IPA
Unit Kerja : SMP N 2 Pegandon, Kendal
Alamat Kantor : Jl. Sunan Ampel Ds. Rejosari No. 41 Ngampel,
Kendal 52357
Telp. Kantor : (0294) 383 081
Blog : http://smp2pegandon.net
https://sukasains.wordpress.com
E-mail : sukajiyah@ymail.com

Riwayat Pendidikan :

1. Tahun 1990 Lulus SD N Tembalang I Semarang

2. Tahun 1993 Lulus SMP N 12 Semarang

3. Tahun 1996 Lulus SMA N 9 Semarang

4. Tahun 2000 Lulus FKM UNDIP Semarang

5. Tahun 2005 Lulus Program Akta IV,  UT Semarang

Riwayat Pekerjaan :

1. Tahun 2000 : Staf Administrasi Yayasan Panca Supra Laksana, Semarang.

2. Tahun 2001 – 2005 : Staf administrasi  SMP N 3 Pegandon, Kendal.

3. Tahun 2005 – 2006 : Guru SMP N 3 Pegandon, Kendal

4. Tahun 2006 s.d. sekarang : Guru SMP N 2 Pegandon, Kendal.

Prestasi :

  1. Tahun 2008 : Juara III Lomba Guru Berprestasi dalam Pembuatan Multimedia Pembelajaran Interaktif Jenjang SMP Tk. Kab. Kendal.
  2. Tahun 2010 : Juara III Lomba Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif  Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Jenjang SMP.
  3. Tahun 2011 : Peringkat 5 Lomba MPI BPTIKP  Dinas Pendidikan Jawa Tengah.
  4. Tahun 2011 : Juara I Lomba Blog Pendidikan Kategori Blog Guru Jenjang Dikdas BPTIKP Dinas Pendidikan Jawa Tengah.

Penghargaan Yang Pernah Diraih:

1. Penghargaan Insan Berprestasi Bidang Pendidikan Tahun 2010/2011 Kabupaten Kendal oleh Bupati Kendal.

38 responses to “Profilku

  1. pengonk nikhu ghofoer

    semoga pa yang bu’e inginkan dapat dikabulkanNya amien…..
    🙂

  2. top markotop… yah sukajiyah…. jaga stamina ya, bu….

  3. checep05

    lanjutkan….pengen ngomentari tapi opo yo…..

    • saking sederhananya blog ini, jadi bingung mau komentar ya pak??
      banyak yang masih harus saya perbaiki pak, layout, content.. semuanya..
      mohon dukungan saja pak.. semoga masih tetap bisa ngeblog.. hehe

  4. infonya menarik sekali bu..? sampai betah saya di bermain di blognya ibu..

    Mohon ijin saya numpang pasang Link blognya di blog saya ya bu..?

    • Terimakasih, masih banyak yang perlu disempurnakan..
      Silakah…
      Tunggu kunjungan balik ku ya!

      • asti

        bu guru…….saya salut dengan perjuangan ibu betapa pentingx menjadi ibu guru…..slamat ya bu
        saya ingin skali kayak ibu berjuang untuk ……mendidik anak bangsa … salam kenal juga dari sultra
        boleh ngga bu kita bertukar pikiran………..bls ya bu
        saya juga mau dong shering tentang pelajaran ipa…. sy suka blogx ibu

        • terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya mbak Asti, salam kenal juga.
          Kebetulan saat ini blog ini sudah beralih ke http://sukasains.com
          Silakan berkunjung di sana utk sharing pengetahuan IPA dengan saya.
          Salam hangat dan jabat erat selalu dari saya.

  5. Blognya OK juga, Bu.
    Salam kenal dari Pekalongan.

  6. Nice blog Mrs. Suka…
    Ijin jadi blogroll….boleh?
    yang ingin share tentang Debian GNU/Linux silakan…

  7. Salam mbak, link sukasains sudah dipasang di klikedukasi. silahkan dicek pada sidebar kanan blog’s brother. salam kenal ya mbak. bisa sharing tentang sains nih. kebetulan saia jg ngajar IPA . -salam-

  8. Makasih ya bu atas kunjungannya semoga semakin erat dalam persahabatan blogging…

  9. Salam kenal Bu…
    Selamat mengajar sambil ngeblog

  10. Profil yang mengagumkan.
    Berinovasi dengan media pembelajaran online. kalau di kelas mungkin murid akan merasa jenuh denagn IPA ya buk? hehe
    tapi kalau di sini pasti beda. Sang pengajar + pelajar tidak salaing bertatap muka. Jadi mereka yang serius belajar akan dengan senang hati mempelajari materi ibu…

    Salam dari Sidoarjo

    • Harapannya begitu mas, dg tidak meninggalkan pembelajaran di kelas. Sedang berusaha membuat pembelajaran berbasis web, sekalian mengenalkan anak2 didik saya yg berada di desa utk mengenal Internet juga.
      Terima kasih atas kunjungannya.. 🙂

  11. Mantap profilnya, bu. Musiknya juga oke 😀
    Salam kenal dari saya di Bondowoso..

  12. R. Widayat.

    Hanya satu komentar…..Luar bisaaaaa……..

  13. dwi

    waah hebat anak Ibu …jadi pengin hehehe

    • Bu Dwi… wah, makasih sekali sudah bersedia berkunjung di rumah maya saya Bu, sungguh suatu kehormatan luarbiasa.
      Terima kasih Bu, ini semua juga atas didikan Bu Dwi yang luar biasa saat saya di SMP dulu..
      Tiada murid yg luar biasa tanpa jasa seorang guru yang luar biasa.

  14. bagus, tapi jangan keburu puas diri krn akan menghambat optimalisasi potensi diri anda

  15. Ass, mbak gimana donload melalui BOX Net kayanya sulit betul , tlg caranya dong Wass

    • mudah kok, tinggal klik tombol download yang ada di barisan atas layar box.com, dan pilih save, selama ini belum ada yang kesulitan. Silakan dicoba lagi.

  16. wahyudi

    Wah mantap, andai saja murid2 ku tahu kalau di kampungnya ada guru IPA seperti ibu, pasti mereka pada pulang kampung, aku di Jakarta, mengajar IPA kelas VII & VIII, murid2 ku anak-anak kolong, yg hidupnya pas-pasan, tapi mereka punya semangat yg tinggi utk belajar, semoga mereka memiliki motivasi yg tinggi dan pandai seperti ibu SUKAJIYAH.

  17. sunarso

    hebat… hebat
    cocok dg namanya
    jadi…
    SUKA mengkaJI YAH…
    SUKA mengaJI YAH…
    SUKA nomer siJI YAH…
    SUK mben lunga KAJI YAH.. amiin.
    semoga sukses dunia akherat

    • pak Sunarso terlalu berlebihan menilai saya, terima kasih atas kunjungan dan apresiasinya pak. Masih banyak yg harus saya pelajari untuk menjadi blogger sejati.

  18. okta

    pengen belajar ibu, aq baru terjun ke dunia pendidikan ipa. :). mungkin bisa kash tw facebooknya? slam knal dari sumsel.

Terima kasih telah membaca, tinggalkan jejakmu di sini..:)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s